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LEBEN IN DEN ALPEN
Val d’Hérens
Ende Juni vertrauen wir, wie die meisten Züchter der Region, unsere Herde den Hirten auf den Almen an.
Unsere Tage können dann der Heuernte gewidmet werden, die die Tiere während des Winters ernähren wird, während
die Kühe das sehr hochwertige Gras genießen, das auf einer Höhe von fast 3000m wächst.
Hier kümmert sich ein kleines Team von Hirten um mehr als hundert Kühe, die zu mehr als einem Dutzend Züchtern
gehören. Für sie ist das Leben auf der Alm nicht einfach! Ihr Tag beginnt um etwa 4:00 Uhr morgens zum Melken.
Sobald die Milch eingesammelt ist, bewegt sich die Herde unter der Aufsicht des Hirtenmeisters und seiner Gehilfen auf
die Weide.
Währenddessen verwandelt der Käser die geerntete Milch in Butter und Serac-Käse mit unnachahmlichem Geschmack,
den er im Keller der Almhütte lagert. Jeden Tag kümmert er sich um alle Käseräder, indem er sie sorgfältig reibt und
dreht.
Während des ersten Teils des Sommers kehrt die Herde gegen 11:00 Uhr in den Schatten des Stalls zurück, um die Hitze
zu vermeiden. Sie kommen nach dem zweiten Melken wieder heraus, gegen 17:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit.
Ab Mitte August verbringt die Herde den ganzen Tag draußen und kehrt nur zum Übernachten in den Stall zurück.
Pierre : Während die Kühe im Sommer drei Monate Urlaub genießen, ist das Leben für die Hirten, denen wir unsere Herde übergeben, eher schwierig und es mangelt nicht an Arbeit
Unsere Tage können dann der Heuernte gewidmet werden, die die Tiere während des Winters ernähren wird, während
die Kühe das sehr hochwertige Gras genießen, das auf einer Höhe von fast 3000m wächst.
Hier kümmert sich ein kleines Team von Hirten um mehr als hundert Kühe, die zu mehr als einem Dutzend Züchtern
gehören. Für sie ist das Leben auf der Alm nicht einfach! Ihr Tag beginnt um etwa 4:00 Uhr morgens zum Melken.
Sobald die Milch eingesammelt ist, bewegt sich die Herde unter der Aufsicht des Hirtenmeisters und seiner Gehilfen auf
die Weide.
Währenddessen verwandelt der Käser die geerntete Milch in Butter und Serac-Käse mit unnachahmlichem Geschmack,
den er im Keller der Almhütte lagert. Jeden Tag kümmert er sich um alle Käseräder, indem er sie sorgfältig reibt und
dreht.
Während des ersten Teils des Sommers kehrt die Herde gegen 11:00 Uhr in den Schatten des Stalls zurück, um die Hitze
zu vermeiden. Sie kommen nach dem zweiten Melken wieder heraus, gegen 17:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit.
Ab Mitte August verbringt die Herde den ganzen Tag draußen und kehrt nur zum Übernachten in den Stall zurück.
Pierre : Während die Kühe im Sommer drei Monate Urlaub genießen, ist das Leben für die Hirten, denen wir unsere Herde übergeben, eher schwierig und es mangelt nicht an Arbeit
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