ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Produkt

DER DESALP

Val d’Hérens

Der Tag der Entsalzung ist der Moment, an dem die Herden in die Dörfer hinabsteigen, nachdem sie hier fast 3 Monate auf den Bergweiden zwischen 2000 und 2800 m Höhe verbracht haben.

Dieser besondere Tag ist ein echter Festtag für alle Züchter ! Wir sind so froh, wieder bei unserer Herde zu sein, die den ganzen Sommer über den Schäfern anvertraut war. Zu diesem Anlass werden die Kühe manchmal mit Bändern und Blumen geschmückt.

Während in vielen Regionen die Kühe direkt zurück ins Dorf gehen, um an Paraden teilzunehmen, sind wir hier noch gewohnt, ein paar Wochen in unseren Maiensässen zu verweilen. Sie liegen etwas tiefer, zwischen 1500 und 1800 m Höhe, und ermöglichen es unseren Kühen, die schönen Herbsttage und das frische Gras in den Höhen zu genießen, bevor sie zu ihrem Stall in den Dörfern zurückkehren.

Folgen Sie uns auf dem Weg, den unsere Kühe zur Zeit der Entsalzung genommen haben. Bei jeder Etappe werden wir Ihnen einige Informationen geben, die Ihnen helfen, unser Leben als Bergbauern zu verstehen !

Marie : Für die nächste Etappe gehen Sie vor das Restaurant Chemeuille, um Ihr Erinnerungsfoto mit Blick auf die Dent-Blanche zu machen !

Pierre : Folgen Sie uns auf dem Entsalzungsweg ! Sie werden viel über unser Leben als Bergbauern und unsere Region lernen !

Kontakt

DER DESALP

Evolène Région Tourisme



Standort / Zugang

GPS-Koordinaten :
46.12060733273494, 7.455425262451173