Culture
Rencontre et terroir
Hérémence
Die Entdeckung eines Gebietes ist auch eine Begegnung mit Aromen, lokalen Produkten und handwerklichem Know-how. Die Region ist für ihr außergewöhnliches Terroir bekannt. Käse, Eringerfleisch, Roggenbrot, gesalzenes Fleisch und andere Produkte sind das Ergebnis von Know-how, das aus lokalen Traditionen stammt.
Die Handwerker des Geschmacks sind in unserer Region zahlreich: Stéphane, ein leidenschaftlicher Bäcker, der Le Pain que J'aime herstellt. Sophie, eine junge Bio-Suisse-Landwirtin auf der Ferme des Devins. François, Käsermeister in der Ferme de Champasse in Euseigne. Manu, der unsere wertvollen Raclette-Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) herstellt, oder der andere Stéphane, aus der Dorfmetzgerei, die das Label Fleur d'hérens vertritt... nicht zu vergessen unsere Restaurantbesitzer, die regionale Produkte und Kurzschlüsse bevorzugen.
Auf Patricias Spaziergängen lernen Sie diese handwerklichen Fähigkeiten kennen. Entdecken Sie unsere Region bei einer Führung mit einem Rhythmus von Austausch und Anekdoten, Begegnungen und Verkostungen. Kosten Sie die wesentlichen Produkte unseres Tals und schätzen Sie das Know-how unserer Handwerker.
Sie werden die Seele unserer Dörfer, ihren bewahrten Charakter entdecken, während Sie eine Geschmackspause an den traditionellen Orten unseres Dorflebens einlegen. Sie kennen die guten Adressen der Einheimischen.
Der Spaziergang beginnt im Herzen des Dorfes Hérémence. Intim und freundlich, wird es Sie durch die Begegnung mit leidenschaftlichen Menschen verführen und Ihre Geschmacksnerven mit der Exzellenz der lokalen Produkte erfreuen.
Kontakt

Rencontre et terroir
phone 027 281 15 33
email heremence@valherens.ch
location_on
Hérémence tourisme - Case postale 22
1987 Hérémence
Standort / Zugang
GPS-Koordinaten :
46.18070799636608, 7.404512263870174