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Produit
La chasse et la brisolée à Evolène
La chasse
La chasse est une tradition très populaire dans la région d'Evolène.
Plusieurs restaurants proposent des mets et des menu spéciaux issus de la chasse locale.
La Taverne Evolénarde avec leurs mets de chasse
Restaurant le Refuge et sa carte spécial chasse
Restaurant Les Collines : Chasse local d'octobre à décembre sur réservation
Restaurant Dents de Veisivi , avec leur carte d'automne en PDF et leur menu de dégustation de chasse
Restaurant Le Grenier et sa carte d'automne
Restaurant Eden : carte d'automne en PDF et chasse local selon arrivage.
Restaurant La Paix / La Grange avec sa carte de chasse et son menu Gourmand spécial
Hôtel-Restaurant Aiguille de la Tza : Menu chasse disponible le soir et le dimanche midi, sur réservation (min. 2 personnes)
Petite Auberge de Lannaz et sa carte de chasse en pdf
Restaurant Au Mazot Chez Raymonde et son menu d'automne, le menu peut changer selon l'arrivage de la chasse local
La Buvette du Tsaté et son menu de chasse pendant le weekend du 19 au 20 octobre
La Brisolée
La brisolée se mange dès la fin septembre, à l’époque où la chasse est, elle aussi, à l’honneur. La version traditionnelle se compose de châtaignes grillées au feu de bois accompagnées de différents fromages d’alpage, de fruits de saison (pommes, poires), de raisin fraîchement cueilli – car c’est aussi la période des vendanges –, de pain de seigle aux noix ou à la châtaigne, de lard et de beurre. Le tout arrosé de moût, de vin nouveau ou d'Arvine, cépage emblématique Valaisan. En version «royale», la brisolée est agrémentée de diverses charcuteries (viande séchée, jambon cru, saucisse, etc.).
Voici les établissement de notre région servant ce plat :
La Taverne Evolénarde (à partir du mois d'octobre)
Le Col du Torrent et sa carte d'automne (dès la fin septembre)
Bon appétit!
Contact
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